А что произойдет, если я удалю свой аккаунт?

Как мы ответили на предыдущий вопрос, все сообщения, чаты и контакты, привязанные к вашему профилю, будут удалены из нашей системы. Тем не менее ваши собеседники по-прежнему смогут переписываться в чатах, созданных вами, и будут иметь их копию сообщений, которые вы отправили. Так что если вы хотите отправлять сообщения так, чтобы они не оставляли за собой следов, пользуйтесь таймером самоуничтожения.

Удаление аккаунта в Telegram необратимо. Если вы зарегистрируетесь опять, то появитесь как новый пользователь и не сможете вернуть обратно историю переписки и контакты. Тем, у кого ваш номер записан в контактах, придёт соответствующее уведомление. Переписка с вами будет вестись в новом диалоге.